Gutachten zur kommunalen Neugliederung im Raum Bensberg und Bergisch-Gladbach unter Berücksichtigung der Neugliederungsproblematik im Raum Köln. - Hoppe, Werner (My University, 1974)
Ausführliche Kritik des Neugliederungsvorschlags des Innenministers des Landes Nordrhein-Westfalen, der 2 Lösungsmöglichkeiten für die Stadt Bensberg vorsieht 1. Zusammenschluß der Städte Bensberg und Bergisch Gladbach. 2. Eingemeindung beider Städte nach Köln.
Keywords: Kommunale Neugliederung; Gemeindegebietsreform; Verwaltungsorganisation; Politik; Verwaltung