Mobilitätsmonitor Nr. 4 - April 2017. - (:unkn) unknown (Trialog Publishers, 2017)
Das Innovationszentrum für Mobilität und gesellschaftlichen Wandel (InnoZ) erstellt ein Monitoring mit Umfeld- und "klassischen" Verkehrsmarktdaten sowie ergänzenden Mobilitätsdaten zum Personenverkehr in Deutschland. Die Themen im Einzelnen: Konjunkturelles Personenverkehrsmarktumfeld (S. 58); F. Hunsicker / B. Daniel: Modale Sicht: Der Personenverkehrsmarkt (S. 58-59); L. Damrau / R. Schoenduwe: Intermodalität: Arbeitswege (S. 58); B. Bock / B. Stolte: Shared Mobility: Bikesharing im Siebenjahrsesvergleich (S. 59-60); J Epp / V. Toprani: Nachhaltige Mobilität: Wasserstofftankstellen (S. 60); S. Nordhoff / C. Scherf: Mobilitätsumfeld Digitalisiserung: Testfelder automatisierten Fahrens & digitale Semestertickets (S. 61).
Keywords: Verkehr; Verkehrsentwicklung; Entwicklungstendenz; Mobilität; Verkehrsverhalten; Berufsverkehr; Verkehrsmittelwahl; ÖPNV; Verkehrspreis; Individualverkehr; Gebrochener Verkehr; Fahrzeug; Antrieb; Wasserstoff; Verkehrsinfrastruktur; Tankstelle; Automatisierung; Verkehrswissenschaft; Verkehrsstatistik; Erhebungsmethode; Analysemethode; Digitalisierung; Vernetzung; Mobilitätsmanagement; Bike-Sharing; Fahrgeldmanagement; E-Ticketing