Wenn kommunale Planungen mit Europarecht kollidieren... Europäisches Naturschutzrecht. - Schrader, Christian (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2007)
Trotz rigider Vorgaben der FFH-Richtlinie [Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie] wird es weiterhin individuelle städtebauliche Möglichkeiten geben - Das Verfassungsgerichtsurteil stärkt die Kommunen gegenüber übergeordneten staatlichen Stellen bei der Auswahl und dem Umgang mit FFH- und Vogelschutzgebieten. Die Aussagen können eins zu eins auf die Rechtslage in anderen Bundesländern übertragen werden.
Keywords: Europarecht; Kommunale Selbstverwaltung; Städtebaurecht; Planungsrecht; Naturschutz; Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie