Privatisierung. - (:unkn) unknown (Westfälisches Dampfboot, 2020)
Die Entwicklung von Städten war in den letzten beiden Jahrzehnten von der umfassenden Privatisierung und Kommerzialisierung öffentlicher Unternehmen und Dienstleistungen geprägt. Ausgehend von wachsenden Protesten gegen Privatisierungsentscheidungen haben sich in jüngster Zeit zahlreiche Initiativen für die Rekommunalisierung städtischer Infrastrukturen gebildet, die auch eine grundsätzliche Neubestimmung öffentlicher Aufgabenträger einfordern.
Keywords: Stadtentwicklung; Privatisierung; Rekommunalisierung; Fallbeispiel