Adoptierte suchen ihre Herkunft. - (:unkn) unknown (Vandenhoeck & Ruprecht, 1995)
In Deutschland gilt bei Adoptionen des Prinzip des Inkognito. Die Beteiligten - Adoptierte, die abgebende Mutter, die Adoptiveltern wissen nichts voneinander. Das verstärkt das Tabu. Vielleicht ist auch deshalb so wenig von ihren Gefühlen bekannt, von ihren Bedürfnissen und Forderungen. Das Buch enthält Erfahrungsberichte von Betroffenen und von Fachleuten, um Mut zu machen auf der Suche nach der eigenen Identität. Ein Adressenverzeichnis gibt praktische Hinweise.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Adoption; Adoptionsvermittlung; Soziale Herkunft