Personalauswahl - Besetzung einzelner Stellen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Bericht behandelt im Schwerpunkt die Besetzung von Führungspositionen und die Einstellung qualifizierter Spezialisten. Da Mitarbeiter einzustellen oder für die knapp gewordenen Beförderungsstellen auszuwählen, hohe Anforderungen an das Können und an die Verantwortung der Beteiligten stellt, wird in dem Bericht eine Mehrfachbeurteilung im Rahmen einer Kommissionsentscheidung empfohlen; es wird davon abgeraten, bei der Auswahl der Bewerber das Personalamt oder das Fachamt allein entscheiden zu lassen. Der Bericht verwertet Erkenntnisse der Eignungspsychologie und führt sie in ein von Verwaltungspraktikern zu handhabendes Verfahren ein. In seinem Anlagenteil enthält er die wesentlichen Ergebnisse einer Umfrage über den Stand der Personalauswahl, ein Fallbeispiel eines Personalauswahlverfahrens sowie die Beschreibung des Personalauswahlverfahrens der Stadt Frankfurt a.M. gm/difu
Keywords: Personalauswahl; Personalwesen; Verwaltungsorganisation