Verbesserung des Wohnumfeldes. Aufgabe der kommenden Jahrzehnte. Dokumentation der öffentlichen Vortrags- und Diskussionsveranstaltung am 31. Oktober 1979 in Hamburg, Hotel "Hamburg Plaza". - Farenholtz, Christian; Juergensen, Harald; Bantzer, Guenther; Dresel, Peter; Haack, Dieter (My University, 1980)
Die fünf Vorträge geben einen Überblick über das Spektrum der Ansichten von Politikern, Unternehmern und Forschungsinstituten zur Verbesserung des Wohnumfeldes. Wohnumfeldverbesserung als ein grundlegendes Ziel der Stadtentwicklungspolitik sollte in der Verantwortung der Gemeinden und Städte verbleiben, was zwar eine drastische Verbesserung der Finanzausstattung aber keine neue Gesetzgebungsaktivität nötig macht. Gefordert wird zudem eine verstärkte Analyse und Koordination öffentlicher aber auch privater Maßnahmen durch qualifiziertes Personal. lt/difu
Keywords: Wohnumfeld; Stadtentwicklungspolitik; Wohnumfeldpolitik; Wohnungswesen; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung