Planning and the future - a commentary on the debate. - Law, Sylvia (My University, 1977)
Es wird die Diskussion über das Thema ,,Planung und die Zukunft'' kommentiert, ein Thema, das einem Symposion zugrunde lag. Dabei werden vor allem die folgenden Punkte angesprochen das Wesen von ,,Planung'' überhaupt, die politische Rolle der Planung, die Integrationsnotwendigkeit der Planung, Bürgerbeteiligung und Partnerschaft und die Planung der Ressourcen bzw. deren Einsatz. Dabei wird vor allem auf das Planungsverständnis in Bezug zur Gesellschaft und zu den lokalen Ausprägungen eingegangen. Zum Schluß werden die Probleme der Planerausbildung und -weiterbildung diskutiert.
Keywords: Planungsprozess; Planung; Planungstheorie