Die Stadtregion als soziales System. - Spiegel, Erika (My University, 1974)
In ihrem Vortrag auf der Tagung '' Stadt und Region '' des Verbandes öffentlicher Verkehrsbetriebe am 5./6. Juni 1974 geht Verf. auf den Bevölkerungsrückgang und die relativ geringe Bevölkerungsdichte in den Innenstädten ein und erläutert die Auswirkungen auf das Verkehrsaufkommen sowie die sich daraus ergebenden verkehrspolitischen Konsequenzen.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Stadtplanung; Stadtkern; Bevölkerungsdichte; Bevölkerungsentwicklung; Verkehrspolitik; Bevölkerungsrückgang; Demographie; Verkehr; Planung