Verdichtungsräume in Nordwest- und Mitteleuropa. Deutscher Planungsatlas. Bd. 1, Nordrhein-Westfalen. Lfg. 46. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Textteil zur Karte "Verdichtungsräume in Nordwest- und Mitteleuropa" erläutert die Kriterien für die inhaltliche und räumliche Abgrenzung der Verdichtungsräume (Agglomerations- und Verdichtungsbegriffe, Bevölkerungsdichte und -verteilung) und erörtert die Verdichtungs- und Verstädterungstrends in Nordwest- und Mitteleuropa. Die Angaben beziehen die Verdichtungsräume Groß-London und die Pariser Region mit ein, die in der Karte nicht miteinbezogen werden konnten. Für diese Räume wie auch für die Agglomerationen in Belgien, den Niederlanden, der Bundesrepublik und der DDR erläutert der Textteil die Entwicklungen, Probleme, Ziele und regionalpolitischen Maßnahmen. sch/difu
Keywords: Raumordnung; Planungsatlas; Themakarte; Verstädterung; Raumstruktur; Verdichtungsraum