Die Verwaltungsorganisation des Hamburger Hafens. - Tidick, Frank Uwe (My University, 1969)
Durch die Verschärfung des Wettbewerbs zwischen den Nordseehäfen und durch die Zuweisung neuer Aufgaben entstand die Notwendigkeit der Effektivierung der Verwaltungsorganisation des Hamburger Hafens, die zu einer permanenten Aufgabe geworden ist. Die Arbeit beschränkt sich vorwiegend auf die Darstellung der gegenwärtigen Verwaltungsorganisation. Begründet wird diese Beschränkung damit, daß eine theoretische Abwägung der Reorganisation sich die Darstellung der augenblicklichen Organisation des Hafens zur Grundlage nehmen muß.
Keywords: Wasserverkehrsregelung; Hafen; Verwaltungsreform; Verwaltungsrecht; Verwaltungsorganisation