Neuigkeiten vom Car-Sharing-Markt. Das Beste aus zwei Welten. - Loose, Willi (Alternative Kommunalpolitik, 2014)
Ende der 1980er Jahre begann das stationsgebundene Car-Sharing. Mittlerweile konnte der Bundesverband Car-Sharing e.V. (bcs) das 25-jährige Bestehen dieses Verkehrsangebotes in Deutschland feiern. Heute stehen auf für das Car-Sharing vorbehaltenen Stellplätzen in über 400 Städten und Gemeinden Personenkraftwagen und Kleintransporter zur Verfügung. Theoretisch können damit 35 Millionen Menschen erreicht werden. Seit zirka vier Jahren bereichern nun auch stationsungebundene ("free floating") Angebote den Markt.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Autoverkehr; Verkehrsunternehmen; Fahrzeug; Vermietung; Marktentwicklung; Flexibilität; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Car-Sharing