Gesundheitsprävention bei Kindern und Jugendlichen. Gesundheitliche Ungleicheit, Gesundheitsverhalten und Evaluation von Präventionsmaßnahmen. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2008)
Der Band enthält aktuelle Ergebnisse der Kinder- und Jugendgesundheitsforschung sowie aktuelle Ergebnisse der Forschung über Präventionsmaßnahmen bei Kindern und Jugendlichen. Themen sind aktuelle Ergebnisse zur gesundheitlichen Lage und gesundheitlichen Lebensführung von Kindern und Jugendlichen sowie zu bestehenden Bedürfnissen und Problemlagen, eine Analyse der sozialen Settings, in denen Prävention stattfindet bzw. stattfinden könnte und die Darstellung und Evaluation von Präventionskonzepten für Kinder und Jugendliche.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsschutz; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitsrisiko; Kind; Jugendlicher; Gesundheitsverhalten; Gesundheitsförderung; Prävention; Rauchen; Hörschaden; Gesundheitsberichterstattung; Gesundheitsstatistik