Schwebende Städte und andere Architekturen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die "schwebende Stadt" ist das jüngste architektonische Modell des amerikanischen Künstlers Charles Simonds, dessen Arbeitsschwerpunkt bei der Verbildlichung von Lebensstrukturen von Menschen liegt. Das Spektrum reicht von der Wiedererinnerung an die Lebensformen primitiver Völker bis zum praktischen Eingreifen zur Veränderung bestehender Wohn- und Lebensverhältnisse in Slums mittels Straßenaktionen. Der vorliegende Katalog zur Ausstellung des Westfälischen Kunstvereins enthält Essays von und über Simonds, in deutsch und englisch, Abbildungen von architektonischen Phantasien sowie ein Interview mit dem Künstler. bp/difu
Keywords: Architektur; Architekturauffassung; Kunst; Happening; Slum; Stadtplanung; Wohnungswesen; Kultur