Sportstättenleitplanung. - Riese, H.; Richter, Gerhard; Abelbeck, Gert; Eulering, J.; Wend, Karl-Heinz; Trojahn, Klaus; Bones, Edgar; Schlesiger, Guenter; Heydenreich, Guenther; Blecken, Frank; Tietz, Helmu (My University, 1974)
Das Heft enthält die Vorträge und Diskussionsergebnisse eines Seminars zum Thema ,,Sportstättenleitplanung, Schulentwicklungs- und Grünplanung''.In diesem Gesamtzusammenhang wird zunächst die Bedeutung der Sportstätten-leitplanung als Grundlage der vorausschauenden Flächensicherung für zukünftige Erholungs-, Spiel- und Sportanlagen im Rahmen kommunaler Entwicklungsplanung deutlich gemacht und ein Verfahren zur Erstellung und Verwirklichung von Sportstättenleitplänen im Rahmen der Bauleitplanung vorgestellt.In weiteren Beiträgen werden die in diesem Zusammenhang wichtigen Entwicklungen im Schul-, Vereins- und Freizeitsport, Möglichkeiten der Integration von Sportanlagen in öffentliche Grünanlagen, Probleme der Multifunktionalität von Sportstätten sowie Verfahren zur Bestandsaufnahme und kritischen Bewertung vorhandener Sportanlagen dargestellt und diskutiert. cb/difu
Keywords: Sportstättenleitplanung; Freizeitanlage; Schulsport; Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung; Freizeit