Mensch und Freizeit. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Mensch und Freizeit - breitgefächerte Aspekte, die um dieses Thema kreisen, betrachtet aus der wissenschaftlichen Sicht verschiedenster Fachgebiete sind in diesem Buch zusammengetragen.Historische, philosophische, ökonomische, soziologische und psychologische Ebenen und Perspektiven der Freizeit werden in einzelnen Aufsätzen behandelt.Themen sind Spiel und Freizeit bei den Naturvölkern; Freizeit in der vorindustriellen Periode; Kulturentwicklung; Differenzierung des Begriffs Freizeit; Ungleiche Verteilung der Freizeit; Spielzeit; Jugendliche und Freizeitgestaltung; Denkmalschutz und Freizeitindustrie; organisierte Freizeit im Faschismus; Sport als Freizeitbeschäftigung; Folklorismus als Freizeitkultur; Freizeit und Freiheit; Erwachsenenbildung und Freizeit; Freizeit in der Industriegesellschaft u. a. st/difu
Keywords: Freizeit; Freizeitgestaltung; Freizeitverhalten; Freizeitgeschichte; Freizeitforschung; Begriffsbestimmung