Flexibles Finanzmanagement. Workbook zum kommunalen Haushalts- und Rechnungswesen. (Kommunale Doppik Teil II). - Noll, Alexander; Watz, Jürgen; Laux, Dieter (Verl. f. Verwaltungswiss., 2018)
Es werden neben der Budgetierung die Möglichkeiten zur Flexibilisierung der Haushaltswirtschaft dargestellt. Es enthält den relevanten Lernstoff zum Teilmodul "Flexibles Finanzmanagement" der Hochschule für Polizei und Verwaltung (HfPV) und soll den Studierenden einen Anhalt zu den Möglichkeiten der flexiblen Haushaltwirtschaft geben.
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Finanzmanagement; Gemeindefinanzen; Finanzhaushalt; Vergabe; Doppik; Haushaltsplan; Haushaltskontrolle