Die Wertermittlung von Bäumen im Rahmen von Baumschutzsatzungen. - Breloer, Helge (My University, 1994)
Die Wertermittlung von Bäumen erfolgt nach dem seit nunmehr 20 Jahren in der Praxis und Rechtsprechung anerkannten Sachwertverfahren, der Methode Koch. Diese Methode wird erläutert mit Bezugnahme auf einschlägige Urteile und gegenüber anderen Wertermittlungsverfahren abgegrenzt. Die Praktibilität von Baumschutzsatzungen, die mit der Methode Koch arbeiten, hat sich in vielen Städten bereits erwiesen.
Keywords: Baum; Wertermittlung; Methode; Baumschutzsatzung; Beschreibung