Neue EU-Mitgliedstaaten dürfen sich nicht auf Lorbeeren ausruhen. - Dahm, Christian (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Seit dem 1. Mai 2004 sind acht osteuropäische Länder und die Mittelmeerinseln Malta und Zypern Mitglied der Europäischen Union. Doch damit sind die neuen Mitgliedstaaten nicht am Ende ihres Leidenswegs angekommen. Jetzt muss die Praxis zeigen, ob die Umsetzung und Anwendung der EU-Vorschriften auch wirklich in einem ausreichenden Maß erreicht wurde. Dies wird von den Dienststellen der EU fortwährend überprüft. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Verfassungsrecht; Gesellschaft; Verkehrsplanung; Mangel; Mängelbeseitigung; Europarecht; EU-Beitrittsland; EU-Osterweiterung; Umsetzung