Das Dorfportalprojekt Mienthuus.de. - Haarland, Iris (Krammer, 2018)
Seit dem Jahr 2016 gibt es an der deutsch-niederländischen Grenzgemeinde Kranenburg ein digitales Dorfplatzprojekt. Gesamtziel des Projektes ist der Aufbau eines interaktiven, grenzüberschreitenden Online- und Offline-Nachbarschaftsnetzwerkes zwischen der deutschen Gemeinde Kranenburg sowie der niederländischen Gemeinde Berg en Dal und der Stadt Nijmegen. Hierbei sollen Bürger ebenso wie Gemeinden, private und öffentliche Organisationen aktiv mit gestalten.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Nachbarschaft; Kommunale Zusammenarbeit; Interaktion; Netzwerk; Bürgernähe