Sicherung durch Versicherung. - Brugge, Eberhard (My University, 1979)
Die Versicherungswirtschaft bietet den Wohnungseigentümern in einem weiten Umfang Versicherungsschutz. In dem Referat werden das Risiko und die Deckungsbereiche der einzelnen Versicherungen kurz dargestellt. Zunächst gilt es zu differenzieren nach Gemeinschafts-, Sonder- und Teileigentum. Zur Sicherung des Wohnungseigentums stehen neben der Gebäude-Feuerversicherung und Haus- und Grundstückshaftpflichtversicherung noch weitere Versicherungsarten zur Vefügung z. B. die Leitungswasser-und/oder Sturmversicherung, die Glasversicherung, weitergehende Haftpflichtversicherungen und nicht zuletzt die Haftpflichtversicherung des Verwalters. kf/difu
Keywords: Wohnungswesen; Versicherung; Wohnungseigentum; Eigentumswohnung; Wohnungsverwaltung; Haftpflichtversicherung; Gebäudeversicherung; Feuerversicherung; Leitungswasserversicherung; Sturmversicherung; Glasversicherung