Housing in Singapore. The effective Ways of the unorthodox. (Wohnungsbau in Singapur. Die wirksamen Mittel unorthodoxer Ansätze.) - Pugh, Cedric (My University, 1987)
Singapur hat im Laufe seiner Entwicklung vom unterentwickelten Land zu einem Schwellenland eine eindrucksvolle Leistung auf dem Gebiet des Wohnungsbaus vollbracht. Der Aufsatz schildert die theoretische Grundlegung und die spezifischen Voraussetzungen für dieses im Vergleich der Länder der Dritten Welt sehr erfolgreiche Wohnungsbauprogramm. Der Schlüssel zum Erfolg liegt im Falle Singapurs vor allem in der engen Verzahnung von Wohnungsbaupolitik mit der allgemeinen Wirtschafts- und Bevölkerungspolitik. So konnte ein sich stabilisierender Kreislauf von Investition, Erträgen und Neuinvestitionen in Gang gebracht werden. (wb)
Keywords: Wohnungspolitik; Dritte Welt; Entwicklungsland; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauprogramm; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbauförderung; Sozialwohnung; Wirtschaftslenkung; Politik; Wohnungsbau