Verkehrspolitik im VII. Deutschen Bundestag. - Buerger, H. (My University, 1977)
Bericht über die verkehrspolitischen Maßnahmen in den Jahren 1973 bis 1976. Die früheren Planungen wurden Ende 1974 erheblich überarbeitet und an die finanziellen Möglichkeiten des Bundeshaushaltes angepaßt. Hauptproblem ist die Bundesbahn, die nur noch 60Prozent ihrer Ausgaben selbst erwirtschaftet. Der gewerbliche Güterkraftverkehr leidet unter der Konkurrenz ausländischer Lastkraftwagen, die steuerlich geringer belastet sind.
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehr; Politik