Perspektiven der Kraft-Wärme-Kopplung im Rahmen der Energiewende. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
In diesem Bericht wird ein Überblick über die zukünftige Entwicklung der Kraft-Wärme-Kopplungs-Anlagen gegeben mit dem Fokus auf deren Funktion in einem Strommarkt, der zunehmend von erneuerbaren Energien geprägt ist. Dabei wird nach der Betrachtung der bisherigen Entwicklung ein Bogen gespannt von den Einschätzungen zu den Potenzialen der KWK über die derzeitigen wirtschaftlichen Aspekte zu ersten Überlegungen über verschiedene Einsatzmöglichkeiten der KWK. Mit einem anschließenden Blick auf deren Energie- und CO2-Einspareffekte endet der Bericht dann mit einem abschließenden Fazit zu der zukünftigen Perspektive dieser Anlagen.
Keywords: Versorgung; Strom; Energiepolitik; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieeinsparung; Energiewirtschaft; Kraft-Wärme-Kopplung; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie; Energiewende