Management of water project. Decision-making and investment appraisal. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der von einer interdisziplinären Expertengruppe zusammengestellte Leitfaden beschreibt die Mechanismen, Entscheidungsprozesse und Methoden der Planung und Kontrolle bei größeren Projekten der Wasserwirtschaft, z. B. beim Bau von Staudämmen, der Planung von Wassergewinnungs- und verteilungssystemen oder bei Bewässerungsanlagen. Er enthält Hinweise auf notwendige Schritte auf allen Planungsebenen und gibt Methoden ihrer Durchführung an. Während sich ein einleitender Abschnitt mit allgemeinen Rahmen beschäftigt, in den der Entscheidungsprozess und die Investitionsplanung gestellt ist, widmen sich die folgenden drei Abschnitte den Bereichen der wirtschaftlichen Erwägungen und der Finanzierung, der sozialen Folgenabschätzung und der Wirkungen der Großprojekte auf die Umwelt. goj/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Großprojekt; Wasserplanung; Planungsmethode; Entscheidungsprozess; Investitionsplanung; Finanzierung; Wertermittlung; Umwelteinfluss; Versorgung/Technik; Wasser