Soziale Infrastruktur in den Gemeinden. Bestandsentwicklung 1960 bis 1971, Ausblick auf 1980 und 1985 - U.a. (My University, 1975)
Zunächst werden für verschiedene Einrichtungen der Sozialen Infrastruktur Bestandszahlen und Angaben über das Ausstattungsniveau für Gemeinden verschiedener Größenklassen in einer Zeitreihe bei Angabe der Trägerstruktur zusammengestellt, um dann Bestands- und Bedarfsunterschiede sowohl innerstädtisch als auch zwischen verschiedenen Städten anhand mehrerer Stadtentwicklungspläne feststellen zu können. Anschließend werden Gewichtungen in der Investitionstätigkeit innerhalb der Infrastruktur bei unterschiedlichen Gemeindegrößenklassen ermittelt und die Finanzierungsstruktur beleuchtet. Im Schlußkapitel werden alternative Prognosemodelle auf Versorgungsniveau- und Bedarfsberechnungen für 1980 und 85 angewandt.
Keywords: Infrastruktur; Sozialbereich; Investitionstätigkeit; Bildungswesen; Gesundheitswesen; Sozialarbeit; Planung; Finanzen; Verwaltung