Traumatisierung - der Begriff ist in aller Munde, aber was verbirgt sich eigentlich dahinter? Ein Beitrag zur Psychoedukation. - Egert, Susanne (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2015)
Wie sieht eine Posttraumatische Belastungsstörung aus? Woran merkt man, dass jemand traumatisiert ist und was kann man tun? Urin warum ist es im Moment wichtig Grundkenntnisse über die Störung zu haben, ganz besonders, wenn man mit Flüchtlingen arbeitet?
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Psychologie; Trauma; Traumatisierung; Flüchtling; Symptom; Therapie; Psychotherapie