Öffentliches Baurecht für Architekten und Bauingenieure. - Menzel, Jörg; Finger, Werner; Rickes, Kirsten (Boorberg, 2015)
Die Autoren geben einen Überblick über die zentralen Regelungen des Öffentlichen Baurechts. Neben einem kurzen historischen Einstieg ins Öffentliche Baurecht werden die Schwerpunkte des Bauplanungsrechts, d.h. Bebauungspläne, Bauen im Innen- und Außenbereich sowie die Baunutzungsverordnung behandelt. Das Bauordnungsrecht wird anhand der Landesbauordnung von Baden-Württemberg dargestellt. Dabei werden die Genehmigungsverfahren sowie die inhaltlichen Vorschriften aufgezeigt.
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Bauordnungsrecht; Baunutzungsverordnung; Öffentliches Baurecht; Landesbauordnung; Innenbereich; Außenbereich; Technische Regel; Rechtsschutz; Architekt; Bauingenieur