Stadtentwicklung Wiesbaden. Bevölkerungsprognose 1985. 1, Entwicklung der Gesamtstadt. 2, Entwicklung in den Bezirken. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Als Grundlage für die Vorausschätzungen des Bedarfs an öffentlichen Einrichtungen in Teilgebieten der Stadt erweisen sich mehr und mehr kleinräumige Bevölkerungsprognosen als notwendig. In hier vorgelegten Veröffentlichungen werden in Teil I elf Varianten einer gesamtstädtischen Prognose dem Ergebnis der kleinräumigen Prognose für die Gesamtstadt gegenübergestellt und bewertet. Die kleinräumige Prognose, die die Bevölkerungsentwicklung in den 45 statistischen Bezirken der Stadt bis 1985 aufzeigt, wird in Teil II wiedergegeben.
Keywords: Bevölkerungsprognose; Stadtteil; Wanderung; Prognosemodell; Demographie; Stadtsoziologie