Wohnhaussanierung am Seevogelplatz in Basel. Erhaltung von neo-barocker Bausubstanz. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit der Sanierung der Wohnhäuser aus dem Jahr 1898, deren Architektur als Neo-Barock bezeichnet wird, ist Bausubstanz aus der Jahrhundertwende in einem für die Stadt charakteristischen Wohnquartier erhalten worden. Die Renovierung umfasste neben der Überholung der reichgegliederten Fassaden und der Dächer eine durchgreifende Modernisierung der vorhandenen großen Wohnungen. In den Dachgeschossen konnte zusätzlicher attraktiver Wohnraum gewonnen werden. kb
Keywords: Stadterneuerung; Wohnen; Bausubstanz; Sanierung; Modernisierung; Wohngebäude; Fassade; Dach; Dachausbau; Innenausbau; Zentralheizung; Aufzug; Arbeitsablauf