Altstadtsanierung - zum Beispiel Hameln. - Stange, Peter (My University, 1983)
Nach einer allgemeinen Einführung, der Darstellung der Geschichte der Stadt und des Stadtbildes werden die einzelnen Phasen der Sanierung, die 1964 ihren Anfang hatte, aufgeführt. Dabei wird dargestellt, wie aus gemachten Fehlern gelernt wurde, was zu einer Neuorientierung führte (ab 1971). Anschließend folgt die Durchführungsphase (ab 1974/75). Der Artikel endet mit einer ausführlichen Auflistung der Kosten und der Finanzierung der einzelnen Sanierungsabschnitte. IRPUD
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Modernisierung; Bürgerbeteiligung; Denkmalschutz; Kosten; Altstadtsanierung; Blockentkernung; Planungsorganisation; Durchführung