The environment of human settlements. Human well-being in cities. Proceedings of the conference held in Brussels, Belgium, april 1976. Vol. 1 u. 2. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die zwei vorliegenden Bände enthalten die Beiträge, die anläßlich einer von der World Environment and Resources Council einberufenen Konferenz in Vorbereitung auf die HABITAT-Konferenz der UN in Vancouver 1976 zum Thema menschliche Siedlungen erarbeitet wurden. Die Beiträge der zwei Bände befassen sich jeweils mit Themen aus der modernen Technologie der Städte, dem politischen Entscheidungsprozeß zur Lebensqualität in den Städten, der Stadt- und Flächennutzungsplanung, der Gestaltung als Lösungshilfe für städtische Probleme und der Lebensqualität in Städten in der Zukunft. Der zweite Band enthält außerdem Grußadressen, Begrüßungsansprachen, sowie die Deklaration der Brüsseler Konferenz von den Herausgebern für die HABITAT-Konferenz und die Berichte der Diskussion während der Sitzungen zu den oben genannten Themen. st/difu
Keywords: Stadt; Lebensqualität; Stadtgestaltung; Stadtsoziologie; Umweltplanung; Umweltschutz; Stadtverwaltung; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Raumplanung; Zukunftsperspektive