Dachbegrünung und Wohnbaulandgesetz. - Kluge, Tilman (My University, 1993)
In der letzten Ausgabe von D+G wurde bereits auf mögliche Änderungen der rechtlichen Situation für den Themenkomplex Dachbegrünung und Naturschutz hingewiesen, weil einige Zeitgenossen immer noch Naturschutz und Dachbegrünung als Bauhindernis ansehen.Dies kann zu Lasten der Durchsetzungsfähigkeit von Dachbegrünungen als begründete naturschutzrechtliche Festsetzungen, gehen.Die Begrünung von Dachflächen kann ein sinnvoller und wirksamer Ausgleich für den Eingriff in Natur und Landschaft sein, der durch die Errichtung eines Bauwerkes zustandekommt.(-y-)
Keywords: Dachbegrünung; Gesetz; Naturschutz; Bebauungsplan; Baurecht; Naturschutzrecht; Planungsrecht; Bauleitplanung; Dachbepflanzung; Wohnbaulandgesetz; Grünplanung