Eiffel versus Beaubourg. - Mision, Catherine; Zakarina, Magda; Jacopin, Corinne (My University, 1977)
Mit Hilfe etlicher Zitate aus älterer und neuer Zeit von verschiedenen Autoren wird versucht, Parallelen zwischen dem Eiffelturm und dem Centre Pompidou im äußeren Erscheinungsbild der Architektur aufzuzeigen.In derselben Absicht werden Fotos beider Bauwerke gegenübergestellt, die jeweils vergleichbare Blickwinkel und Detailausschnitte zeigen.
Keywords: Baukonstruktion; Formale Gestalt; Architekturgeschichte