Naturschutzansprüche und ihre Durchsetzung. Ziele des Naturschutzes und Strategien zu ihrer Durchsetzung in empfindliche Landschaften am Beispiel der Eifelmaare. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Durchsetzung der Ansprüche und Bedürfnisse eines wirksamen Naturschutzes stößt vielerorts auf nicht unerhebliche Schwierigkeiten. Der Abschlußbericht des vom Bundeslandwirtschaftsministerium geförderten Forschungsvorhabens artikuliert die aktuellen Ziele und beschreibt wirksame Strategien eines konzeptionell durchdachten Naturschutzes am Beispiel der vulkanischen Maare in der Eifel. jp/difu
Keywords: Landschaftsstruktur; Veränderung; Naturschutz; Anspruch; Durchsetzung; Ursachenanalyse; Methode; Natur; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege