Verankerung des Landschaftsschutzes in Politik und Gesellschaft - Absichten und Taten = Ancrage de la protection du paysage dans la politique et dans la societe - intentions et realites = Embodiment of landscape conservation in politics and society - intentions and deeds. - Rodewald, Raimund (My University, 1995)
Der Zustand der Landschaften, des Lebensraumes, beunruhigt die Bevölkerung. Dennoch lassen sich kaum nachhaltige Erfolge im Natur- und Landschaftsschutz ausmachen: Absichten und Taten, Abstimmungsresultate und Vollzug klaffen auseinander, wie am Beispiel der Schweiz gezeigt wird.
Keywords: Landschaftsschutz; Lebensraum; Politik; Gesellschaft; Landschaftspflege; Raumplanung; Energiepolitik; Bebauung; Tourismus