Besteuerung des Miethausbesitzes. 4. Aufl. - Burhoff, Armin (My University, 1979)
Ziel der Arbeit ist es, den Mietshausbesitzer über die mit dem Mietshausbesitz zusammenhängenden steuerlichen Fragen zu informieren und ihm dadurch die Möglichkeit zu geben, im Rahmen des gesetzlich Zulässigen alle steuerlichen Vorteile auszuschöpfen. Im Mittelpunkt steht dabei die Einkommensteuer, die bei Einnahmen, wie Mieten, Entschädigungen u.a., bei Werbungskosten, wie bei Erhaltungs- und Herstellungsaufwand, beim Nießbrauch an Mietwohngrundstücken und bei der Veräußerung des Hauses eine Rolle spielt. Behandelt werden aber auch die Umsatzsteuer, speziell anhand der Vermietung von Grundstücken, und die Gewerbe-, Vermögens- und Grundsteuer, sowie Fragen zur Einheitsbewertung, zur Aufzeichnung und Buchführung. lt/difu
Keywords: Miethaus; Eigentum; Steuerschlüssel; Besteuerung; Steuer; Mietwesen; Wohnungswesen; Verkauf; Einheitswert