Die "Mittelelbe"-Häfen - ein künftiges Güterverkehrszentrum. Fortsetzung in: 46(1991), Nr.9. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Binnenhäfen "Mittelelbe" Magdeburg GmbH ist der größte Hafenbetrieb Ostdeutschlands mit eigentlich 12 Einzelhäfen, wobei die Magdeburger Häfen Handelshafen, Industriehafen und Hafenteil "Trennungsdamm" als ein Hafen unter einer Leitung tätig sind. Neben einigen strategischen Überlegungen werden in diesem Beitrag alle Häfen einzeln vorgestellt, um ein Bild über die Lage und eventuelle künftige Leistungsmöglichkeiten abzugeben. Über die Häfen von Brandenburg, Wittenberge, Schönebeck-Frohse und Aken wird in diesem Artikel berichtet. (rol)
Keywords: Schüttgut; Umschlaganlage; Strukturwandel; Hafenbetrieb; Güterumschlag; Stückgut; Industriehafen; Handelshafen; Hafenbecken; Speicherkapazität; Hafengebiet; Gleisanschluss; Verkehr; Wasserverkehr