Ethos der Freizeit. - Auer, Alfons (My University, 1972)
Nach einleitender Klärung des Begriffs 'Ethos' und kurzer Betrachtung über die gewandelte Situation der Freizeit verdeutlicht der Autor die 'menschliche Dringlichkeit' im Bereich der Freizeit. Auf dieser Grundlage werden sittliche Orientierungspunkte aufgezeigt, die einen Entwurf für ein ethisches Modell des Freizeitverhaltens entwickeln.
Keywords: Freiheit; Sittlichkeit; Ethos; Freizeit; Soziologie