Bewegende Zeiten. Mobilität der Zukunft. - Weber, Julian (Springer, 2020)
Mit Elektromobilität, autonomem Fahren und Digitalisierung werden die aktuellen technologischen Trends vorgestellt. Basierend auf diesen Trends wird dann schrittweise der Übergang vom Auto im Eigenbesitz hin zur Nutzung unterschiedlicher Mobilitätsdienstleistungen aufgezeigt und die Hürden auf dem Weg dorthin identifiziert. Abschließend werden unterschiedliche Szenarien angeboten, wie sich die Mobilität der Zukunft entwickeln könnte.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Zukunft; Strukturwandel; Verkehrstechnologie; Dienstleistung; Carsharing