Gestalten on the go. - Ehrmann, Sigrid (Callwey, 2019)
Eine außergewöhnliche Herangehensweise an die Gestaltung der peri-urbanen Landschaft Gironas hat der Landschaftsarchitekt Marti Franch entwickelt: Beim Differentiated-Management-Design-Prozess gibt es keine klassische Planung. Die Landschaft selbst ist das Reißbrett, Konzepte entstehen beim Spaziergang durch die Natur und Ideen werden direkt vor Ort mit einem Pflegeteam der Stadtverwaltung realisiert.
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftsgestaltung; Freiraumplanung; Stadtrand; Stadtumland; Naturraum; Grünraum; Regenerierung; Ökosystem; Vegetation; Gartenbauamt; Planungsmethode