Aktionsprogramm Umwelt und Gesundheit (APUG). Statusbericht 1999 - 2002. Dokumentation des Symposiums Umwelt und Gesundheit gestalten: 3 Jahre Aktionsprogamm - Bilanz und Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Das Aktionsprogramm Umwelt und Gesundheit (APUG) gliedert sich in zwei Hauptteile, über deren ersten - "Ziele und Querschnittsmaßnahmen" - das im Buch dokumentierte bilanzierende Symposium berichtet. Ziele liegen in einer Verbesserung der umweltbezogenen Gesundheitsbeobachtung und -berichterstattung, einer Verbesserung des Informationsmanagements, dem Umgang mit Risiken, Umweltmedizin, Forschungsförderung, Verbesserung der Behördenstruktur, internationale Zusammenarbeit, Querschnittsthemen sind Kinder, Umwelt und Gesundheit, Lokale Aktivitäten/Bund-Länder-Zusammenarbeit. Für jedes dieser Handlungsfelder wird in einzelnen Abschnitten der Arbeitsstand beschrieben und werden Beispiele aus der Praxis vorgestellt. Ebenso werden alle Workshops des Symposiums zu diesen Bereichen dokumentiert. goj/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheit; Gesundheitspolitik; Umweltpolitik; Umweltschutz; Gesundheitsrisiko; Gesundheitsberichterstattung; Informationsmanagement; Umweltmedizin