Neue Maßstäbe in der Abfallpolitik. - Holzmann, Ute (Raabe, 1997)
Um in Europa die Abfallentsorgung zu vereinheitlichen, setzte die Europäische Kommission in Brüssel den Entwurf einer Richtlinie über Abfalldeponien vor. Noch im letzten Sommer lehnte das Europäische Parlament einen Vorentwurf als "zu löchrig" ab. Mit der jetzigen Fassung setzt die Kommission jedoch neue Maßstäbe in der europäischen Abfallpolitik. (Autor)
Keywords: Entsorgung; Deponie; Kosten; Abfallwirtschaft; Abfalldeponie; EU-Richtlinie; Abfallvermeidung