Jahrbuch des Umwelt- und Technikrechts 2005. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2005)
Die Beiträge des Jahrbuchs zum Umwelt- und Technikrecht 2005 decken ein breites Themenspektrum ab. Sie befassen sich mit grundrechtlichen Dimensionen des Umweltschutzes, mit ökologischen Aspekten des neuen Städtebaurechts und des Vergaberechts sowie mit Fragen des Wasserrechts, des Naturschutzrechts, des Klimaschutzrechts etc. Behandelt werden sowohl "klassische" Gegenstände als auch Spezialprobleme des Umweltrechts. Abgerundet wird das Jahrbuch durch den Bericht zur Entwicklung des Umwelt- und Technikrechts im Jahr 2004. difu
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Umweltschutzrecht; Bauleitplanung; Biotop; Meer; Klima; Holz; Energie; Ressourcen; Technologie; Städtebaurecht; Wasserrecht; Technikrecht; Vergaberecht; Öffentlicher Auftrag