Moderne Personalentwicklung. Mitarbeiterpotenziale erkennen, entwickeln und fördern. 2., akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Gabler, 2007)
Welche neue Rolle kommt der Personalentwicklung heute zu? Wie lassen sich Mitarbeitende mit hohem Potenzial und hoher Leistung identifizieren? Was ist beim Einsatz von Feedbacksystemen zu beachten? Welchen Stellenwert hat das Performance Management im Rahmen der Personalentwicklung? Wie lassen sich das Coaching, das Mentoring, das E-Learning und das Blended Learning Erfolg versprechend einsetzen? Was ist mit alternativen Laufbahnmodellen gemeint? Auf diese und andere Fragen zur Personalentwicklung werden von Wissenschaftlern und Praktikern praxisorientierte Antworten gegeben. Das Buch umfasst sechs Teile sowie diverse Anhänge und Verzeichnisse. difu
Keywords: Verwaltung; Unternehmen; Öffentlicher Dienst; Personalwesen; Personalplanung; Personalmanagement; Personalentwicklung; Führung; Performance Management; Coaching