Menschliche Maßstäbe in Wohngebieten. Ergebnisse der Heinrich Vormbrock-Förderung 1975/76. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Ein Überblick über das Gesamtergebnis des o.a. Ideenwettbewerbs. Der Wettbewerb soll Beiträge und Lösungen erbringen, die ''1. Aussagen zu Fragen enthalten, die die physischen und psychischen Grundbedürfnisse des Menschen als Grundlagen des Wohnungs- und Städtebaus betreffen, gleichzeitig 2. Bewertungsüberlegungen für diese Grundlagen untereinander und in bezug auf andere Bedingungen, z.B. technischer, wirtschaftlicher oder gestalterischer Art, enthalten und 3. die Anwendung der Erkenntnisse in verbaler oder (und) zeichnerischer Form für ein selbstgewähltes Wohngebietsbeispiel zeigen''.
Keywords: Wohngebiet; Wohnungsbau; Wohnwert; Wohnumwelt; Wohnmaßstab; Wohnbedürfnis; Wohngebietsplanung; Wohnungswesen; Soziologie; Stadtsoziologie