Empfehlungen für die Gestaltung von Lärmschutzanlagen an Straßen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Mit den Lärmschutzanlagen kommen neue Elemente in die Landschaft, die zu einer visuellen und ästhetischen Beeinträchtigung des Raumes führen und daher große gestalterische Probleme aufwerfen können. Bei der Planung und Ausführung ist es daher unumgänglich, nicht nur die schalltechnischen und bautechnischen Erfordernisse, die Verkehrssicherheit und die Wirtschaftlichkeit zu berücksichtigen, sondern zugleich Lösungen zu suchen, die den gestalterischen Ansprüchen des Straßenumfeldes entsprechen. So werden eine Reihe allgemeiner Merkmale aufgestellt, die als Richtlinien für die Gestaltung solcher Anlagen gelten können. cp/difu
Keywords: Lärmschutzanlage; Gestaltung; Lärmschutzwall; Bepflanzung; Pflanzenart; Lärmschutzwand; Richtlinie; Planungsempfehlung; Umweltschutz; Verkehr; Umweltpflege; Verkehrslärm