Mobilities and inequality. - (:unkn) unknown (Ashgate, 2010)
Die Beiträge des Bandes handeln vom Zusammenhang von Raum und Mobilität und verschiedenen Ausprägungen sozialer Ungleichheit. Vor dem Hintergrund von Globalisierung, Migration und sozialem Wandel werden in theoretisch-konzeptionellen und empirisch unterlegten Beiträgen ausgewählte Prozesse der sozialen und räumlichen Restrukturierung beleuchtet: Mobilität durch Flexibilisierung des Arbeitslebens, soziale Netzwerke und Freizeitmobilität, Berufspendler, multi-lokales Wohnen, Grenzverkehre, Förderung der Mobilität durch den ÖPNV.
Keywords: Verkehr; Berufsverkehr; Soziographie; Wohnen; Sozialbeziehung; Mobilität; Verkehrsverhalten; Berufspendler; Pendlerverkehr; Wohnstandort; Soziale Ungleichheit; Mobilitätsverhalten; Erwerbsverlauf; Soziales Netzwerk; Sozialintegration; Lebensstil; Lebensform; Entgrenzung; Arbeitsort; Wohnsitz; Zweitwohnsitz; Standortwechsel; Berufsmobilität