Zuständigkeitsverteilung zwischen Kreis und kreisangehörigen Gemeinden. - Schnapp, Friedrich E. (My University, 1973)
Probleme der Zuständigkeitsverteilung, die sich aus dem Mit- und Nebeneinander von Kreisen und Gemeinden ergeben, untersucht Verf. dahingehend, ob einer Aufgabenkonzentration auf den Gemeindeverband rechtliche Bedenken entgegenstehen und ob sich zuverlässige Kriterien für die Abgrenzung der Zuständigkeit finden lassen. Die Untersuchung geht zurück auf ein Rechtsgutachten für den Landkreistag NRW.
Keywords: Kommunalrecht; Gemeindeverbandsrecht; Gemeindekompetenz; Gemeindeverband; Kommunalpolitik; Gemeinderecht; Verwaltungsrecht; Recht; Verwaltung