Umweltwahrnehmung und Umgang mit Wasser in Agglomerationsräumen. - Ipsen, Detlev (My University, 1994)
Repräsentative Umfragen in Dresden und Frankfurt/M. lassen Analysen zu einer Strukturveränderung der Problemwahrnehmung in den Städten zu. Dabei wird insbesondere die These der medienbedingten Umweltwerte und das Problem des moralischen Bruchs zwischen Werten und Verhalten analysiert. difu
Keywords: Wasser; Stadt; Ökologie; Urbanität; Umweltbewusstsein; Lebensqualität; Befragung; Bevölkerungsstruktur; Umweltschutz; Fragebogen; Strukturdaten; Umweltproblem